DeportesNacional

El ciclista boyacense Héctor Ferney Molina se llevó el título de la 57ª. Vuelta de la Juventud. José Daniel Bolívar fue el mejor metense.

Por: Fernando Cadena B Prensa 5-50 y Acord Meta (Foto Sistecrédito)

La sexta y última etapa, una contrarreloj individual de 34,4 kms. que salió del municipio de Cumaral y finalizó en el Alto de Buenavista en Villavicencio, fue dominada por el Team Sistecrédito, campeón por equipos, cuyos pedalistas ocuparon los tres primeros lugares. Jaider Muñoz la ganó con tiempo de 59m57s, superando por 26s a José Misael Urián y por 32s al campeón Molina.

El podio en la general individual lo encabezó Héctor Ferney Molina (Team Sistecrédito), quien se impuso con tiempo acumulado de 16h59m11s, seguido por Diego Pescador (GW Erco Shimano) a 1m30s y Jaider Muñoz (Team Sistecrédito) a 2m46s; mientras que cuarto fue José Misael Urián (Team Sistecrédito) a 3m y quinto Jefferson Ruiz (GW Erco Shimano) a 4m44s.

El mejor pedalista del Meta en esta edición de la Vuelta de la Juventud 2024, reservada para ciclistas menores de 23 años, fue José Daniel Bolívar (Castilla Somos el Cambio), quien se ubicó en la casilla 22 de la general a 18m10s del campeón.