DeportesNacional

Llaneros FC ‘pinchó’ nuevamente en casa

Por: Fernando Cadena B. Prensa 5-50

El conjunto de Villavicencio cayó como local 0x1 ante Patriotas, en juego que estaba aplazado correspondiente a la primera fecha del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano, con lo cual se puso al día en el calendario.
El primer tiempo tuvo unos primeros 25 minutos con dominio de Llaneros FC, presionando la salida del rival y controlando el terreno y el ritmo de juego, aunque sin profundidad y llegadas claras a gol.
Mientras tanto, Patriotas no tenía afán y se dedicó a esperar con un trabajo defensivo muy aplicado que neutralizó a los atacantes locales. Poco a poco fue ganando confianza y con salidas rápidas y un tiro libre que controló bien el arquero Armesto llevó peligro al arco local.
El segundo tiempo fue más parejo, con dominio alternado, aunque con escasas opciones de gol en ambos arcos. El partido se fue diluyendo y cuando parecía que se sellaba el empate sin goles, vino en tiempo de descuento la anotación del conjunto boyacense, en un contragolpe que encontró mal parada a la defensa local y Santiago Córdoba definió bien dejando a mitad de camino al arquero llanero.
Con la derrota Llaneros FC se quedó estacionado en 25 puntos, aunque mantuvo el segundo lugar superando por diferencia de goles al Cúcuta Deportivo y quedando a 10 puntos del líder del Torneo Fortaleza FC, que acumula 35, a falta de dos fechas para culminar el Torneo.
Lo cierto es que Llaneros FC desperdició la oportunidad de recuperar el primer lugar de la reclasificación (suma de todos los puntos del años 2023), que asegura la disputa del repechaje por uno de los dos cupos del ascenso a primera división con el que pierda la gran final de la Primera B (que disputan los campeones de los dos torneos semestrales), pues la derrota lo dejó con 71 puntos, mientras que Fortaleza FC suma 72.