InternacionalNacional

Con suma de puntos cierra Sebastián Montoya  la primera ronda del FIA F3

Por: FCA

El piloto colombo estadounidense de la Escudería Telmex-Claro, Sebastián Montoya, cerró su participación en la primera ronda del Campeonato FIA de Fórmula 3 que se cumplió en el Circuito de Sakhir, en Bahréin, con doble top ten al terminar décimo en la carrera sprint y noveno en la carrera principal, sumando así sus primeras tres unidades para el campeonato.

Sebastián clasificó en la decimoquinta posición, con un tiempo de 1:47.476s y partió en esta misma casilla para la carrera sprint, pues aunque el reglamento de la competencia dicta que para esta se invierte la grilla de los primeros 12, su resultado no afectó su lugar de salida y al final recuperó 5 posiciones para cruzar la meta décimo, puesto que consiguió gracias a un adelantamiento en la última vuelta, sumando así su primer punto.

La carrera dos fue una verdadera batalla en pista, como lo describe el propio Sebastián, tiempos muy parejos y pilotos dispuestos a no ceder. Montoya partió decimocuarto y mostró una buena velocidad que lo llevó a cerrar noveno de esta manera sumar otras dos unidades para el clasificador que lo ubican en el decimotercer puesto de la tabla.

SEBASTIÁN MONTOYA:

“Fue un fin de semana muy interesante, las carreras se sintieron como una guerra, todo el mundo estaba por todos lados, bastante desgaste de llanta por la temperatura de la pista, unas pasadas que no tenía planeadas. Creo que en el futuro lo que necesitamos trabajar es en clasificación. El sábado me sentí muy bien y el domingo no fue lo que quería, creo que teníamos un poco más para dar, aprendiendo mucho y vamos con toda para la siguiente”.

La próxima parada de diez que tiene el calendario de F3 FIA será en Melbourne, Australia, del 30 de marzo al 1º de abril.