DeportesNacional

Briyith Forero se impone en la media maratón de Valledupar

Por: Gloria Esperanza Gómez G

La atleta Briyith Maritza Forero Sabogal, adscrita a la Liga de Atletismo del Meta, fue la ganadora de la primera edición de la Media Maratón de categoría élite, que se corrió en Valledupar este 17 de octubre y que fue organizada por corredores que quieren institucionalizar una carrera de alto nivel y convertirla en referente Nacional.

Briyith Forero realizó el recorrido desde el Parque de la Leyenda Vallenata, incluyendo el paso por la Plaza Alfonso López, Gobernación del Cesar y Parque El Viajero, en un tiempo de una hora con veinte minutos y seis segundos, seguida de Danna Suarez que paro el cronometro en una hora y veinticinco minutos y un segundo y la tercera posición la logró Carolina Castilla con tiempo de una hora treinta minutos y treinta y nueve segundos.

La atleta que representa al Departamento del Meta, viene de ganar la 21K, de categoría élite realizada en Barranquilla en su sexta edición donde realizó un tiempo de una hora, seis minutos y cuarenta y ocho segundos.

La cita deportiva contó con la participación de más de 1.000 atletas en femenino y masculino de provenientes de diferentes partes del país que compitieron en las modalidades de la 5K, 10K Y 21K.