DeportesInternacionalNacional

Atleta metense sigue sumando puntos en el ranking mundial

Por: Gloria Esperanza Gómez

El deportista Carlos Andrés Sanmartín al obtener el segundo lugar y medalla de plata en la prueba de fondo de 3.000 metros obstáculos conquistó este domingo la medalla de plata en la competencia del Meeting Internacional de Braga, Portugal.

El Braga Meeting se ubica entre las cuatro competencias de atletismo en Portugal de categoría E de la World Athletics, donde los seis ´rimeros puntúan en el Ranking Mundial,

En la carrera que se cumplió en el Estadio 1° de Mayo el atleta del Departamento del Meta e integrante de la Selección Colombia Carlos Andrés Sanmartín Díaz, registro un tiempo de 8 minutos, 37 segundos y 78 centésimas, mientras que el primer lugar y la presea de oro fue para el italiano Ala Zoghlami que registro 8 minutos, 35 segundos y 57 centésimas y con el bronce del tercer puesto se quedó el español Roberto Alaiz Villacorta de España, con tiempo de 8 minutos, 42 segundos y 61 centésimas.

Para el atleta llanero que iba a la carrera con muchas expectativas y confianza grande, fue un triunfo agridulce porque esperaba lograr la marca mínima que lo dejará clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero no se dio como lo tenía programado, no fue su mejor día, lo afectó la intensa lluvia y el frio extremo.

El deportista llanero es uno de los 10 atletas colombianos preclasificados por escalafón a las justas olímpicas y es el único en la prueba de los 3.000 metros obstáculos y hasta el 15 de junio se encuentra ubicado en el puesto 45 del ranking mundial y en esta modalidad del atletismo de fondo el único colombiano entre 500 deportistas del ranking de la World Athletics.