DeportesNacionalportada

Triunfo claro y reconfortante de Llaneros FC en casa.

Por: Fernando Cadena Prensa 5-50

El conjunto llanero se impuso con solvencia 3×0 sobre Barranquilla FC en cumplimiento de la fecha 11 del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano.

Los 45 minutos iniciales mostraron a un Llaneros FC jugando casi todo el tiempo en campo contrario, buscando cómo vulnerar el doble bloque defensivo que vino a plantear el conjunto visitante en apenas 20 metros.

Ante eso, el juego elaborado de Llaneros FC  para salir desde el fondo no fue solución y tuvo que apelar a los cambios de frente para mover el bloque defensivo del rival y al juego por las bandas con Urueña y Vidal (que luego se fue lesionado), que le permitió generar opciones de riesgo ante el arco visitante, incluso el tiro de esquina a los 32 minutos en el que de un cabezazo el central Muñoz anotó el 1×0 a favor del equipo llanero.

En el segundo tiempo Llaneros FC salió a resolver rápido el partido, pero la falta de efectividad y Santander, el arquero barranquillero, no lo permitieron en los primeros 10 minutos.

Sin embargo, el ingreso de Harold Reina y Brandon Chury, el paso de jugar por la banda a ser volante interior de José Andrade le dio otras alternativas ofensivas a Llaneros FC para aumentar el marcador, primero con un remate de fuera del área de Chury a los 30 minutos y luego de Andrade en tiempo de reposición, con los cuales el conjunto local terminó agradando a los aficionados y resolviendo con suficiencia el partido ante los barranquilleros.

Con la victoria Llaneros FC llegó a 20 puntos y se mantiene entre los tres primeros de la tabla del Torneo de la B, pese a que tiene un partido pendiente como local, que se jugará el próximo 2 de octubre.

Por ahora, el conjunto llanero preparará el juego de la fecha 12 ante Deportes Quindío en Armenia, que se disputará el martes 19 de septiembre a las 4:00 p.m.