DeportesNacional

Tres puntos más fuera de casa para Llaneros FC

Por: Fernando Cadena Bayona Prensa 5-50 y Acord Meta

Con un buen trabajo defensivo y un fútbol práctico en ataque, Llaneros FC obtuvo un valioso triunfo 3×0 en condición de visitante sobre Leones FC de Itagüí, en el cierre de la 6a. fecha del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano.

El onceno llanero tuvo un primer tiempo muy favorable, en el que controló el juego con solvencia en el fondo y el mediocampo, volviendo a tener como jugadores importantes a los dos extremos, Brayan Urueña y Néider Ospina, quienes generaron constante peligro en el arco del conjunto antioqueño, lo que permitió el lucimiento de su arquero Montoya, quién fue el responsable de que el marcador fuera apenas 1×0 a favor de los llaneros, tras la definición de Mario Álvarez luego de un remate del lateral Jeován Montes que no pudo contener el arquero local.

En la etapa complementaria se vio una tibia reacción de Leones FC que duró solo 15 minutos, en los que a pesar de tener el manejo del balón no tuvo profundidad ni llevó peligro al arco de Kevin Armesto.

A partir de ese momento Llaneros FC retomó el control del partido y fue contundente. A los 16 minutos una rápida salida por la banda derecha de Ospina con un centro a ras de piso le permitió al debutante atacante ecuatoriano Roberto Ordóñez definir bien abajo para marcar el 2×0, y nueve minutos después el volante Carlos Bogotá puso el tercer gol para Llaneros FC, al aprovechar una excelente habilitación de Urueña para definir por entre las piernas del arquero antioqueño.

Ganó con solvencia y buenos argumentos Llaneros FC, que suma 11 puntos y es tercero en la tabla de posiciones del Torneo de la Primera B (empatado con Real Cartagena y Tigres); escoltando al Atlético Huila que es líder con 15 y Cúcuta Deportivo que tiene 14.

Llaneros FC disputará la 7a. fecha en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio ante Barranquilla FC, partido que está programado para el lunes 11 de marzo a partir de las 3:30 p.m.