DeportesNacional

Pugilistas del Meta retornaron a Villavicencio, colmados de medallas, alergias y satisfacción por objetivos cumplidos

Por: Gloria Esperanza Gómez G

Con la alegría que entregan los triunfos, las medallas y especialmente por el esfuerzo, trabajo y la disciplina realizada, regresaron la delegación de boxeo del Departamento del Meta que compitió en el Campeonato Regional de las Acacias, avalado por la Federación Colombiana y organizado por la Liga de Cundinamarca en el municipio de Girardot

El seleccionado del Departamento del Meta que asistió con doce pugilistas, conquistó  2 medallas de oro, 5 de plata y 5 de bronce; la conquista del oro la obtuvo Willys Mendoza en más de 92 kilogramos y Frey González de categoría de los 67 kilos.

Además, conquistó 5 medallas de plata con Yeison Riascos  en la categoría de los 71 kilos, Andrés Rey  en los 51 kilos, Marlon Caicedo en los 54 kilos Daniel Valenzuela  de los 57 kilos y Yolfre Bolívar de los 6o kilógramos.

Mientras que los 5 bronces los obtuvieron en la rama femenina Yenny Paola Guevara en los 63 kilos, Viviana Londoño en 57 kilos y Valeria Roldan en los 46 kilogramos y en masculino las medallas fueron para William Velásquez en los 92 kilos y Jeferson Valencia en 86 kilogramos

El cuerpo técnico en cabeza de Jairo Lievano, define la participación  “El balance de la participación del Meta fue excelente desde todo punto de vista, gracias a Dios se cumplió el objetivo fijado, los atletas han elevado el nivel en sus capacidades físicas condicionales, por dar un ejemplo: Willy Mendoza ha evolucionado en cuanto al trabajo de la pegada y la movilidad que está haciendo y las defensas, cada uno de los atletas han mejorado sus capacidades físicas.

El siguiente objetivo dentro de la proyección del trabajo hacia los clasificatorios y Juegos nacionales es seguir trabajando la parte técnica seguirlo mejorando en cuanto a los contra golpes y los contra ataques de encuentro y riposta.

La verdad estoy muy contento, fue positiva la participación, además  porque el equipo mostro un buen nivel psicológico de agresividad que es lo que les hemos estado pidiendo, por todos estos aspectos que se vieron en el evento, más la suma de las medallas que reciben los deportistas con mucha alegría e ilusión, vemos que se va cumpliendo el trabajo programado“. Finalizó diciendo el estratega Jairo Lievano de la Liga de Boxeo del Meta.

Mas de 65 pugilistas representantes de de las ligas de Cundinamarca, Tolima, Bogotá D.C. y el Departamento del Meta fueron participes del un innumerable cantidad de combates donde se pudo apreciar el alto nivel que tiene el boxeo colombiano.

Las próximas participaciones de los pugilistas del Meta están programas del 15 al 22 de octubre en el Campeonato Nacional Juvenil en la ciudad de Barranquilla, clasificatorio al Mundial de la misma categoría.

Y, el segundo clasificatorio a Juegos Nacionales 2023 en la ciudad de Pamplona, Norte de Santander en la última semana de noviembre.