DeportesNacional

Oros, platas y bronces para nadadores metenses en el Torneo Delfín de Oro

Por: Gloria Esperanza Gómez G Prensa 5-50

Tres medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce logran nadadores del Departamento del Meta  Frank Solano, Alejandra Rojas y Juan Camilo Marín (foto) en el XXIII Internacional Delfín de Oro que culminó este lunes en la ciudad de Cali, departamento del Valle del Cauca.

En el certamen de natación, Frank Sebastián Solano Cepeda del Club Caribes Acuáticos, de categoría de 16 años, también integrante de la selección metense que se prepara para los Juegos Nacionales, se quedó con dos preseas de oro en 100 y 50 metros libres y tres medalla de plata en 50, 100  mariposa y 50 metros  libre con tiempo de  24.56 en el Open o Torneo abierto y obtuvo un sexto puesto en  200 libre.

Por su parte, Juan Camilo Marín Rodríguez, del Club Congente, se alzó con la medalla de oro en la prueba de 50 metros pecho en el Torneo abierto y en la misma modalidad en los 50 metros pecho alcanza medalla de bronce, ocupando una cuarta  posición en 100 y 200 metros  pecho, en la categoría Open.

Mientras que Alejandra Rojas Silva de categoría 16 años e integrante del Club Caribes Acuáticos del Meta, obtuvo plata en 50 metros mariposa y bronce en 100 metros libres y conquistó un quinto lugar en 200 metros libre.

Además el Meta estuvo cerca de conquistar más preseas con Federico Velásquez logró dos curtos lugares en 200 y 100 espalda y un quinto puesto en 50 espalda, Javier  Esteban Serrano, ocupó un cuarto lugar en 400 metros libre, Juan José  Tapias ocupo una sexta y séptima posición en 50 y 200 metros espalda, 7 Federico Velásquez logró dos cuartos puestos en 100 y 200 metros espalda y un quinto lugar en 50 metros espalda.

El técnico de la liga de natación del Meta, Wilky Tapias, resaltó el éxito alcanzado por los deportistas de la Selección Meta, indicó a www.periodico5-50.com. Que el torneo El XXIII Delfín de Oro, es considerado uno de certámenes de mayor relevancia dentro de la natación del país, y además cuenta con participación internacional, EL Meta estuvo presente con nadadores clasificados a Juegos y nacionales y otros que están buscando marcas.

Indicó que el balance es positivo,  y que la única medalla de Juegos nacionales la confirma  Juan Camilo Marín Rodríguez en la prueba de 50 metros pecho en este momento es el campeón nacional y lo ratificó en el Open o torneo abierto, mejora su tiempo y ratifica el gran momento que está pasando.

Continúa diciendo que la posibilidad de estar en la medallería con Juna Carlos Marín es muy alta, de  igual forma hay que destacar a Frank Sebastián Solano que hace un  buen tiempo en la prueba de 100 metros libre queda  primero en el ranking nacional y queda también muy bien ubicado para estar en las finales de Juegos Nacionales, queda un espacio grande para pensar en medalla nacionales porque es un joven de 16 años. El balance es positivo y seguimos trabajando para estar bien en Juegos Nacionales. Culminó  argumentando el técnico Departamental Wilky Tapias.