DeportesInternacionalNacional

Orgullo llanero: Carlos Sanmartin sigue cosechando triunfos

Por: Gloria Esperanza Gómez G

El deportista adscrito a la Liga de Atletismo del Departamento del Meta, Carlos Andrés Sanmartín, conquistó para Colombia medalla de plata en los XII Juegos Suramericanos realizados del 1 al 15 de octubre en Asunción, Paraguay.

Sanmartin obtuvo la presea de plata en la prueba de los 3.000 metros obstáculos al registrar un tiempo de 08:52.46, mientras que el oro fue para el también colombiano Gerard Nicolás Giraldo Villa con registro de 08:40.28 y el bronce fue para el atleta panameño Dider Antonio Rodríguez Ruíz que arribó a la línea de meta a los 08: 54.61

Para el metense Carlos Andrés Sanmartin que viene recuperándose de una lesión, continúa siendo un honor lograr para el país y el Departamento del Meta, medallas internacionales y de igual forma realizar la marca 08:25.66 que logró en Castellón España en junio del 2021.

En la competencia de 1.500 metros donde Sanmartin, logró puestos honoríficos a nivel internacional y nacional, en esta ocasión, ocupó puestos secundarios, el ganador de la presea de oro fue para el argentino Federico Bruno con tiempo de 03: 40.50, la medalla de plata para el brasilero Guilherme Kurtz,, que registro 03:41.58  y el bronce se lo colgó el representante de Uruguay Santiago Catrofe Cacharron   con tiempo de  03:42.57