DeportesNacional

Metenses se destacan en el nacional Sub-20 de atletismo

Por: Gloria Esperanza Gómez

Atletas del Departamento del Meta lograron una medalla de bronce con Loren Gisselle Sánchez y disputaron cuatro finales del Campeonato Nacional Sub-20, que se disputó el fin de semana en la ciudad de Barrancabermeja.

El certamen nacional fue selectivo al suramericano de la misma categoría, y que está previsto para cumplirse en el Estadio Atlético de Videma en la ciudad de Lima- Perú entre el 9 y 10 de julio del presente año.

El evento el dejo para el Departamento del Meta una medalla de bronce con la atleta del municipio de Puerto López Loren Gisselle Sánchez en la prueba de velocidad de los 200 metros planos y estuvo en la competencia final de los 100 metros donde se ubicó en la quinta posición.

El también metense Andrés Stiven Linares Reina compitió en los 400 metros vallas y en la fase semifinal logró un tiempo de 56.10 y en la final se quedó en la séptima posición con registro de 1:00.33.

Por su parte el también integrante del seleccionado metense Jorge Stiven Cañetes compitió en los 3.000 metros obstáculos finalizando en la sexta posición con tiempo de 11.26.46 y en la prueba de los 5.000 metros planos fue noveno y en los 1.500 metros culminó en la casilla 12.

Además de los deportistas del Meta a la competencia asistieron atletas de Boyacá, Valle del Cauca, Cundinamarca, Risaralda, Bogotá, Arauca, Atlántico, Tolima, Cauca, Santander, Caquetá, Antioquia, Bolívar, Guajira, Córdoba y Nariño