DeportesNacional

Medallas de oro y bronce obtiene el Meta en torneos nacionales de atletismo

Por: Gloria Esperanza Gómez

Las nuevas promesas del atletismo metense de categoría menores van dejando huella en los registros nacionales al lograr para el Departamento del Meta dos medallas de oro en el Campeonato Nacional de Marcha atlética realizado este domingo 25 de septiembre en el municipio de Tuta, Boyacá.

La metense de categoría Sub 14 que conquistó la primera presea dorada en la prueba de 1 kilómetro fue la representante del municipio de Guamal, Tammy Marcela Perdomo que registro un tiempo de 5 minutos 26 segundos, el segundo lugar fue para la deportista de Bogotá María José Saavedra que paro el cronometro en 5 minutos y 47 segundos y el tercer lugar lo ocupó la cundinamarques Anna Sofía Alvarado con tiempo de 6 minutos y 21segundos.

La segunda presea de oro fue para el metense Yeison Fredy Sánchez también de categoría Sub 14 en la prueba de 1 kilómetro marco un tiempo de 5 minutos 48 segundos, la medalla de plata lo logró Brayan Felipe Rodríguez con tiempo de 6 minutos y 23 segundos y el bronce lo recibió Cristian David López que registro 7 minutos y 30 segundos.

Es muy importante resaltar que estos atletas ratifican sus condiciones en las pruebas nacionales, recordemos que Tammy se coronó campeona en la copa Nacional de marcha que se realizó en el mes de marzo, mientras que Yerson en esa oportunidad fue subcampeón y posteriormente se ratificó como campeón Nacional infantil en Bucaramanga.

Y, nuevamente sube al podio la deportista metense Magaly Jiménez que logra la medalla de bronce en la competencia de campo en el lanzamiento de jabalina donde registro 48 metros y 76 centímetros, mientras el oro fue para Valentina Barrios de Atlántico con 53.28 y la plata la obtuvo Luceris Suarez de Antioquia con registro de 50.20, en el Campeonato Nacional de categoría Sub 23 que se cumplió este domingo en la ciudad de Bogotá.

Por su parte la también atleta del Departamento del Meta Giselle Sánchez se ubicó en la quinta posición en la prueba de los 100 metros planos que entregó el oro a Natalia Carolina Linares de Cesar, la plata para Shelsy Romero de Cauca, el bronce para Shady Trujillo de Atlántico.

Y, en la prueba de los 200 metros planos la metense Giselle Sánchez finalizó en la séptima posición.