DeportesNacional

Llaneros FC volvió al triunfo en el Torneo de la Primera B del fútbol colombiano

Por: Fernando Cadena B Prensa 5-50 y Acord Meta

Tras caer sorpresivamente como local 0-1 en Yopal (Casanare) ante Inter de Palmira el pasado fin de semana, Llaneros FC se recuperó y goleó 3×0 al Atlético FC en partido disputado este viernes en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

El primer tiempo se jugó en su gran mayoría en el campo del equipo local, teniendo Llaneros FC el control del terreno y del balón, con un mediocampo que no tuvo inconveniente para imponer su manejo. Así generó las mejores oportunidades de anotar, incluso contando con un remate desde el borde del área grande que se estrelló en el horizontal.

Sin embargo, al conjunto llanero le faltó profundidad y contundencia para definir, pues ni Mario Álvarez, ni los extremos Brayan Urueña y Néider Ospina tuvieron peso en el último cuarto de cancha y los equipos se fueron al descanso sin goles.

Pero la contundencia que le faltó a Llaneros FC en la primera mitad apareció recién iniciado el segundo tiempo con las sustituciones que hizo el técnico Martín Cardetti.

Al minuto 6 el recién ingresado delantero Mario Álvarez abrió el marcador para los llaneros y empezar a construir una victoria cómoda, cuyo dominio y superioridad sobre el Atlético FC se ratificó con el segundo gol a los 34 minutos por parte del volante Carlos Bogotá, quién en el borde del área grande empalmó un remate de zurda que venció por segunda vez al arquero Juan Diego Jaramillo y ya en tiempo de reposición, el zaguero Jonathan Muñoz convirtió el 3×0 definitivo.

Con la victoria Llaneros FC llegó a 7 puntos tras las cuatro primeras fechas y es tercero en la tabla de posiciones del Torneo de la B igualado con otros cuatro equipos. El líder es Atlético Huila con 12 puntos, mientras que el Cúcuta Deportivo lo sigue con 10.

Llaneros FC regresará a jugar en el estadio Bello Horizonte de Villavicencio para disputar la quinta fecha del Torneo de la Primera B, el próximo miércoles 28 de febrero a las 7:00 p.m. ante Real Cartagena.