DeportesNacional

Llaneros FC siguió su racha ganadora y es líder del Torneo de la B

Por: Fernando Cadena B Prensa 5-50

Dando una exhibición de buen fútbol y asegurando ante su público la clasificación a los cuadrangulares semifinales, Llaneros FC se impuso 3×0 al Atlético FC de Cali en partido correspondiente a la 14a. fecha del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano.

El conjunto llanero fue dominador absoluto del partido, con un juego solvente desde el fondo, saliendo con el balón al piso, construyendo desde la defensa su juego colectivo basado en el toque, la asociatividad y asegurando la posesión del balón.

En esa construcción fue fundamental la zona del mediocampo, en la que se tuvo un trabajo sólido en marca y entrega de la primera línea con Eider Restrepo y Andrés López, que complementaron Nieva con buen manejo y liderazgo, la salida por las bandas de los laterales González y Lasso, y la permanente fórmula de ataque que significaron Brayan Urueña y Darío Rodríguez como extremos.

Fue tal la superioridad de Llaneros FC sobre un Atlético FC muy discreto en todas sus líneas, que no solo convirtió tres goles en el primer tiempo por parte de Rodríguez, a los 7 y 43 minutos, y de Andrés López a los 27; sino que el arquero visitante Ederson Cabezas, se destacó al salvar por lo menos otras tres ocasiones claras de gol durante el partido.

Con la victoria Llaneros FC llegó a 28 puntos, es líder solitario del Torneo de la B y repetirá fecha de local el próximo domingo 30 de abril en el estadio Bello Horizonte ante el Real Cartagena.