DeportesNacionalportada

Llaneros FC rescató ‘agónicamente’ un punto de visitante

Por: Fernando Cadena B Prensa 5-50

El conjunto llanero igualó 1×1 con el Real Cartagena en la capital bolivarense, en cumplimiento de la fecha 15 y penúltima del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano, con lo cual se mantuvo segundo en la tabla de posiciones con 26 puntos, igualado con el Cúcuta Deportivo aunque con mejor diferencia de goles y a 12 puntos del líder absoluto Fortaleza FC.

El primer tiempo transcurrió sin emociones en las áreas, con dos arqueros que no recibieron ningún remate directo y un Llaneros FC que controló el partido en la mitad pero que, como viene ocurriendo en las últimos partidos, no tuvo profundidad en el ataque.

Para el complemento Llaneros FC salió más decidido y apenas a los 6 minutos el argentino  Landaburu tuvo una opción clara de abrir el marcador, pero el arquero local salvó en el mano a mano. Sin embargo, en una solitario avance cartagenero y tras un descuido de la defensa llanera, el atacante Santiago Gómez le dio la ventaja a los locales.

Llaneros FC siguió padeciendo la falta de efectividad, porque de nuevo el argentino Landaburu empalmó un buen remate desde el borde del área grande, pero otra vez el arquero Sebastian Duque salvó a su equipo.

El juego siguió siendo manejado en la mitad por Llaneros FC, aunque con pocas variantes ofensivas y cuando parecía que los tres puntos se quedaban en Cartagena, Rodin Quiñones aprovechó a falta de dos minutos para terminar partido un balón que quedó rebotando en el área y que no pudo ser evacuado por los defensores locales, para con un remate fuerte abajo anotar su primer gol con el conjunto llanero e igualar el partido.

Llaneros FC, que ya está clasificado para los cuadrangulares semifinales, terminará como local la fase de todos contra todos del Torneo de la Primera B en Villavicencio el próximo miércoles 11 de octubre, cuando enfrentará a partir de las 3:00 de la tarde al Cúcuta Deportivo.