DeportesNacional

Llaneros FC hizo respetar su casa

Por: Fernando Cadena B. Prensa 5-50

El conjunto de Villavicencio se impuso 1×0 a Real Cartagena por la 4a. fecha de los cuadrangulares semifinales del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano.

El primer tiempo resultó entretenido, con Llaneros FC tomando desde el comienzo la iniciativa sabiendo que tenía la obligación de lograr los tres puntos, al punto que al minuto 16 se fue en ventaja a través de un penalti muy bien cobrado por el atacante Harold Reina.

Y aunque Llaneros FC hacía valer su localía y mostraba un mediocampo solvente, seguro y con gran manejo con Andrés López y Juan Carlos Nieva, a los que se sumaban por los costados Brayan Urueña y Neider Ospina para generar constante peligro en el área visitante y haciendo crecer la actuación del arquero ecuatoriano Carlos Ortiz, también Real Cartagena se plantó con criterio y fortaleza para ‘pelear’ el partido, lo que le sirvió para mejorar en su producción ofensiva y buscar la paridad, incluso con un remate de Londoño que se estrelló en el vertical cuando ya el arquero Armesto estaba vencido.

Después del descanso se vio un segundo tiempo menos fluido en el juego, con un trámite de más fuerza y ganas que de claridad en la construcción de juego ofensivo y de claridad en ambas áreas, lo que llevó a un alto desgaste físico y a que con sustituciones los técnicos intentaron darle ‘aire’ a sus equipos.

Llaneros FC terminó aguantando defensivamente a un Real Cartagena volcado sobre el campo local buscando afanosamente el empate que finalmente no llegó.

Con su triunfo Llaneros FC quedó segundo en el cuadrangular A con 7 puntos, 2 menos que Fortaleza FC que ganó 2×0 en Armenia y es líder con 9; mientras que Real Cartagena se quedó con 4 y Deportes Quindío cierra con 2 puntos.

Llaneros FC tendrá nuevamente acción el próximo domingo 4 de junio en Bogotá contra Fortaleza FC y está obligado a ganar para tener la primera opción de llegar a la final del Torneo del primer semestre.