DeportesNacional

Llaneros FC hizo la tarea y ganó en casa

Por: Fernando Cadena Prensa 5-50

Con dos goles anotados en el primer tiempo, a los 17 minutos por el delantero Harold Reina y a los 40 por intermedio del juvenil Neider Ospina, Llaneros FC venció 2×1 a Fortaleza FC en desarrollo de la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Primera B del fútbol colombiano.

Llaneros FC realizó un muy buen trabajo en el comienzo del partido, ejerciendo gran presión en el campo del equipo visitante y ‘ahogando’ la salida que intentaba Fortaleza FC desde su primer cuarto de cancha.

Justamente, gracias a esa presión de los volantes y de Reina se recuperaron dos balones que le dieron la ventaja a Llaneros FC para irse al descanso con tranquilidad, porque aparte de la ventaja el rendimiento general fue muy superior, con una zona de volantes muy solvente con Restrepo, Andrés López y Nieva , manejando con criterio el balón, a los que se sumaron Urueña y Nieva por los costados generando fútbol asociado y surtiendo a Reina y creando oportunidades de riesgo en el arco visitante.

El segundo tiempo tuvo un desarrollo diferente porque Fortaleza FC, que no había hecho nada en ataque en la inicial, salió a buscar el arco local, se plantó en la mitad del campo a restarle manejo a los locales y poco a poco fue acercándose al arco de Llaneros FC, al punto que faltando 7 minutos para el final, en una jugada colectiva el delantero Carlos Lucumí descontó para los visitantes con un cabezazo que no pudo detener el arquero Armesto.

Los últimos diez minutos fueron de angustia para Llaneros FC, que incluso pudo haber sufrido en la última jugada del partido el empate, en una opción clara de gol que tuvo Fortaleza FC.