DeportesNacional

Laura Valentina Pardo dominó el torneo nacional sub 12 y ganó el cupo al Panamericano de la Juventud

Por: Gloria Esperanza Gómez G

La jugadora de la Liga del Departamento del Meta ganó invicta el campeonato nacional de ajedrez en la modalidad absoluto que se cumplió en Choconta, Cundinamarca

Laura Valentina Pardo Useche retornó con éxito de la competencia del juego ciencia, derrotó a todos sus contrincantes y se alzó con el primero lugar en la división sub12 años.

La ajedrecista metense, en la primera ronda derrotó a Sara Alejandra Lizarazo de Cundinamarca, en la segunda partida le ganó a Juliana Montiel de Tolima, en el tercer enfrentamiento superó a María José Rubio de Cundinamarca, en la cuarta presentación superó a Sara Sofía Castillo de Cundinamarca.

Mientras que en la quinta partida logró la victoria ante Valentina Araujo de Bogotá, en su sexta presentación se impuso a Daniela Alejandra Jacome del Valle del Cauca y cerro su presentación con la victoria frente a María Barreto Pulido de Cundinamarca.

Con estos resultados Laura Valentina Pardo Useche se alzó con el primer lugar del Nacional Sub 12 con 7. Puntos y, con un triple empate con 5 puntos quedaron, en segundo lugar Laura Sofía Castillo de Cundinamarca, el tercer puesto para María Fernanda López del Atlántico, en el cuarto lugar Mariana Barreto de Cundinamarca y al quinto puesto fue para Valentina Araujo de Bogotá

La deportista Laura Valentina Pardo de la liga del Meta, adscrita al Club rey Dama y alumna del Colegio Cofrem,  al lograr el título se ganó  el derecho de participar por Colombia en el Panamericano de la Juventud a realizarse del 11 al 18 de agosto del presente año.