DeportesNacional

El atletismo metense sigue cosechando triunfos nacionales

Por: Gloria Esperanza Gómez Prensa 5-50 Acord Meta

La buena actuación de los atletas a la Liga de Atletismo del Departamento del Meta, Daniel Sánchez, Sofía Martínez, Magaly Jiménez, Nicol Torres y Sofía Cruz, deja como resultado la conquista de dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, un cuarto y sexto lugar en el Campeonato Nacional de Lanzamientos y Velocidad que finalizó este 17 de marzo en Cali, Valle del Cauca.

La competencia que se cumplió en la pista de atletismo del Estadio Pedro Grajales donde contó con los mejores atletas nacionales que buscaban marcas mínimas de clasificación a Juegos Olímpicos y contó con la participación de atletas de la categoría sub 18 y sub 20.

El Meta logra dos medallas de oro en la categoría U-18 con Jeiler Daniel Sánchez en lanzamiento de disco al lograr un registro de 48.76 metros, quien supera a Holmar Villamizar de categoría mayores que realiza 44.84 metros, la segunda presea de oro fue para Danna Sofía Martínez en Lanzamiento de Jabalina.

Cabe señalar que el atleta, Jeiler Daniel Sánchez además de la presea de oro se alza con una de plata en lanzamiento de bala al realizar 14 metros con 57 centímetros, la otra medalla plateada para el Meta la lograr Jiset Magaly Jiménez de categoría mayores al registrar 53.41 metros.

También subieron al podio y se colgaron medallas de bronce, las lanzadoras Laura Nicol Torres de categoría U-18 en bala y Sofía Alejandra Cruz de categoría U-20 en la modalidad de Disco.

Cabe destacar la actuación de Laura Nicol Torres que además del obtenido se ubicó en el cuarto lugar en el lanzamiento de disco y el sexto lugar en los 100 metros planos Nicol Mariana Piedrahita.