DeportesInternacionalNacional

El atleta William Rodríguez repite título de alta montaña, en los Alpes suizos

Por: Gloria Esperanza Gómez

William Rodríguez de la Liga de atletismo del Departamento del Meta de la categoría élite mayores, catalogado como el mejor atleta del país en competencia de alta montaña, conquistó el pasado fin de semana la 46ª edición de la carrera Ovronnaz – Cabane Rambert, en los Alpes suizos

El deportista con registro metense logró en septiembre del 2020 el primer lugar de la misma competencia, donde finalizó con un tiempo extraordinario de 54 minutos y 48 segundos en los 8 kilómetros 400 metros y en el 2021 con el mismo recorrido nuevamente se alzó con el título con un registro de 56 minutos y 19 segundos.

En la exigente prueba que acumula 1.350 metros verticales en ascenso, el atleta Maximilien Orion de Bélgica se ubicó segundo con tiempo de 58 minutos y 13 segundos y el tercer lugar fue para el competidor Remy Dernervaud de Suiza que paro el cronometro en 1 hora y 03 minutos.

Esta carrera fue la primera de 3 competencias programadas por la organización del “Desafio de septiembre”, la segunda es la Grimpette des Bedjuis y la tercera Fully – Sorniot, las competencias tienen un doble atractivo, el deportivo porque se enfrenta a competidores de muy alto nivel, y el segundo el de disfrutar de los paisajes de los senderos, la montaña, llegar a la cúspide y luego la odisea de retornar a su punto de partida.

William Rodríguez sigue sumando en su palmarés, participaciones y títulos en eventos internacionales, dándole gloria a Colombia y al Departamento del Meta.