DeportesNacional

Dura derrota de Llaneros FC en su debut en casa

Por: Fernando Cadena - Prensa 5-50

El conjunto villavicense sufrió su segunda derrota consecutiva en el comienzo del Torneo de la Primera B del fútbol colombiano, esta vez 1-3 en condición de local ante Cortuluá, que fue efectivo cuando tuvo las oportunidades y se llevó los tres puntos para llegar en solitario al liderato con seis puntos.

El onceno dirigido por Gerson González tuvo el control en la mayor parte del primer tiempo y creó al menos cuatro opciones claras de anotar, pero su falta de  efectividad lo llevó a apenas tener una ventaja parcial 1-0 tras el penalti convertido por Juan Guillermo Domínguez a los 17′, que no alcanzó para irse al descanso ganando porque un claro error en la defensa generó el empate a los 39′ por intermedio del delantero tulueño Mejía.

El comienzo del segundo tiempo inclinó la balanza para el conjunto visitante,  que anotó el 2-1 apenas en el primer minuto de juego en una jugada que originó también la expulsión del zaguero de Llaneros FC Estupiñán. Al quedar con diez jugadores y tener la necesidad de ir al ataque a buscar el empate, se generó un trámite de ida y vuelta pero con un Llaneros FC dejando muchos espacios, que aprovechó a los 17′ Mejía, quien en un rápido contragolpe logró su segundo gol personal y puso el 3-1 definitivo, sin que los locales tuvieran cómo reaccionar a pesar de los cambios que hizo el técnico para darle mayor dinámica y ataque al equipo.

Con la nueva derrota Llaneros FC quedó en el fondo de las posiciones del torneo y con la imperiosa necesidad de sumar sus primeros puntos en la siguiente fecha, en la que visitará a Leones FC en territorio antioqueño.