Deportes

Duplas metenses le pusieron emoción a la final del Circuito nacional de voleibol playa

Emociones, buenas jugadas y medallas lograron duplas del Meta en la última jornada de la Final Nacional del Circuito I de Voleibol Playa 2021 de categorías U17, U19 y U23, que se cumplió entre el 20 y 22 de marzo en la ciudad de Bogotá.

En la fecha del cierre del evento nacional, en un partido reñido y bastante parejo, la dupla integrada por Gabriel Pérez y Walter Zapata y dirigida por Camilo Gaitán cayeron 2 set a 0 frente a la pareja representante del Chocó.

La jornada final dejó además para las duplas metenses dos medallas de bronce en la rama femenina. En la categoría U19 conformada por Camila Hernández con Stefanía Ávila, lograron la presea al superar a las representantes del Valle del Cauca.

Mientras que en la categoría U23 las deportistas de la Liga del Departamento del Meta Daniela Casanova y Laura Pinto se quedaron con la medalla de bronce al derrotar a la dupla de Córdoba.

La Selección Meta que integra Samuel Melgarejo y Eider Velásquez de la categoría U19 se ubicó en el quinto puesto al logar la victoria frente a la pareja del Departamento del Chocó.

El presidente de la Liga del Meta e integrante de la Comisión Técnica de la Federación Nacional de Voleibol en la modalidad de playa dijo: “Estamos muy contentos los deportistas y técnicos se lucieron, lograron excelentes resultados y se demostró que hay buen posicionamiento a nivel nacional y ahora vamos a apostarle a los Juegos Nacionales 2023”.

Por su parte el técnico de proceso del Meta y técnico de la Selección Colombia Juan Fernando Moreno, expresó “satisfacción por el balance de la participación de la delegación del Meta, los logros obtenidos, ya que son procesos nuevos con categorías de base”.

Para el Técnico de Camilo Gaitán de Acacias “Se viene adelantando trabajo en las categorías de base y ya están dando resultados”.

Las tres duplas del Departamento del Meta, ganadoras de medallas en este Campeonato Nacional estarán integrando la preselección Colombia de su categoría y buscarán cupo para los eventos internacionales.