DeportesInternacional

Destacada actuación de metense en el Mundial de Natación con Aletas Juvenil

Por Gloria Esperanza Gómez

La nadadora metense Liz Alexandra Pesca Vásquez integrante de la Selección Colombia de Natación con Aletas consiguió un noveno lugar y un puesto 11 en las pruebas donde compitio en el Campeonato Mundial Juvenil, realizado en Lignano Sabbiadoro, Italia.

En su primera participación a nivel internacional, Liz Alexandra Pesca integró el relevo de 4 por 100 metros, junto con Shara Lizeth Pulgarín, Juan David Castillo y Samuel Roa Cárdenas.
La cuarteta colombiana se ubicó novena en la prueba con tiempo de 3 minutos, 20 segundos y 31 centésimas. En el cierre de su participación del evento internacional, se ubicó en el undécimo lugar en la competencia de 50 metros bialetas.

La delegación colombiana integrada por 21 deportistas logró clasificarse y posicionarse en varias pruebas finales entre las que se destacan: el cuarto y séptimo lugar en la prueba de los 400 metros bialetas de Juan David Vivas y Juan Sebastián Collazos.

En el quinto lugar de la prueba de 4 x 200, finalizo la cuarteta integrada por Ana María Ramírez, Luciana Corrales, Nikol Ortega y Mariana Blandón, en la séptima posición de los 50 metros superficie culminó Gabriela Guzmán y también obtuvo un séptimo lugar Juan David Alejandro Lara.

Un séptimo lugar obtuvo la cuarteta participante en los 4 x 100 superficie, integrada por David Lara, Juan Velasco, Jerónimo Coronel, y Enmanuel Arango, mientras que en la misma prueba Colombia en femenino se ubicó octava con Nikol Ortega, Valentina Álvarez, Ana María Ramírez y Gabriela Guzmán.

Rusia fue el campeón de las justas mundiales con 36 medallas, 16 de oro, 6 de plata y 9 de bronce, al segundo lugar se ubicó Hungría con un total de 19 preseas, 6 de oro 8 de plata y 5 de bronce y la tercera casilla fue para Grecia que sumó 12 medallas 5 de oro, 4 de plata y 3 de bronce.