DeportesNacional

Buen balance de atletas del Meta en Ibagué

Por: Gloria Esperanza Gómez

Un positivo balance dejó la participación de los metenses al obtener dos preseas de plata y una de bronce en el Campeonato Nacional de Atletismo de categoría Sub 18, que concluyo este 29 de agosto en el Estadio del Parque Deportivo de la Capital Musical de Colombia.

La lanzadora de jabalina Gabriela Gómez de categoría Sub 18, que viene este año de lograr un subcampeonato en la Copa Nacional de Lanzamientos en la ciudad de Cali, repite subtítulo nacional en Ibagué, al obtener la medalla de plata para este departamento al registrar 38 metros y 29 centímetros.

Otros de los atletas sobresalientes fueron: Danna Rojas que se colgó la medalla plateada en la competencia de los 2.000 metros obstáculos y en esta prueba el también metense Johan Alexis Santiago obtuvo la presea de bronce, mientras que el oro fue para el santandereano Luiggi Orlando Acosta y la plata Vidal Martínez de Boyacá.

Un importante cuarto lugar ocupó Daniel Buitrago en el Lanzamiento de jabalina y un octavo puesto en lanzamiento de disco, mientras que Cristian Aguirre obtuvo un quinto lugar en decatlón y en la casilla decima se ubicaron Juan Rojas en impulsión de la bala y Danna Valencia en salto largo.

A pesar de que los atletas del Departamento del Meta no tienen escenarios deportivos donde realizar sus trabajos de preparación para las diferentes competencias patrias, Los técnicos siguen luchando por realizar un trabajo adecuado  y los deportistas por  lograr el podio de los eventos nacionales, como sucede en cada presentación y dejar en alto los colores de este Departamento

Al evento nacional organizado por la Liga del Tolima y avalado por la Federación Colombiana de Atletismo asistieron 322 deportistas de 22 ligas del país