DeportesInternacionalNacional

Atletas metenses siguen conquistando triunfos internacionales

Por: Gloria Esperanza Gómez Prensa 5-50

Carlos Andrés Sanmartin, compitió en la prueba de los 1.500 metros, logrando medalla de plata en el VIII Meeting Paco Sánchez de Granada en España y Raquel Agudelo en la competencia de los 10.000 metros conquistó presea de bronce en el Internacional Gold Gala Fernanda Ribeiro en Maia Portugal.

El destacado medallista llanero Carlos Andrés Sanmartin, en el Meeting de Atletismo Paco Sánchez Vargas en su quinta edición en el Estadio de la Juventud de Granada, conquista medalla de plata en 1.500 metros con un registro de 3:43.16, y que deja primero a de Abdessamad Ben Haddou, con 3:43.02, mientras que en el tercer  lugar se  ubica Mohamed reda sebie con 3:44.08,  la 4 posición la obtuvo Jaime Navarro  con 3:4981.

Mientras que la representante de Colombia y la liga de Atletismo del Departamento del Meta, Parmenia Raquel Agudelo conquistó presea de bronce en los 10.000 metros  en el Internacional Gold Gala Fernanda Ribeiro en Maia Portugal, donde logró marca para asistir a los Juegos Centroamericanos y mejoró la marca personal la segunda mejor marca de la temporada en Colombia.

El primer lugar y medalla de oro fue para Emmaculate Anyango de Kenia, con un registro de 32.51.58, la segunda casilla y presea de plata se la llevó Catalina Ribeiro de Portugal con tiempo de 33:13.36 el tercer lugar y medalla de bronce para Colombia con Raquel Agudelo que registro 33:15.43 *, en cuarto puesto quedó Luz Tesuri de Argentina con 33:29.51

La atleta del registro del Meta que viene conquistando triunfos nacionales e internacionales en pruebas de fondo y maratones 21k 42k, participa siempre con sus propios recursos.

Luego de su buena participación en Portugal, Raquel Agudelo, no pudo asistir a los dos competencias programadas en España, entre ellas el VIII Meeting Paco Sánchez de Granada por falta de recursos económicos, pero sigue trabajando intensamente y busca un sponsor que patrocine su participación en los eventos internacionales que avalan marcas a Juegos Olímpicos.